您现在的位置:基金评价中心 > 基金研报
每日证券市场信息简汇-2017年6月28日 星期三
信息来源:济安金信   时间:2017-06-28 09:14:44   关注人次:[]

一、宏观

(一)中证:《央企混改方案三季度或密集亮相》:中央全面深化改革领导小组第三十六次会议明确,今年年底前基本完成国有企业公司制改制工作,并审议通过《中央企业公司制改制工作实施方案》。目前,央企公司制改制、混改、重组三方面改革均明确了时间表。下半年,随着公司制改制完成,央企整体上市将成重头戏;央企集团混改方案三季度或迎密集亮相窗口期。

简要分析:国家的大政方针,决定了股市行情的主体走势特征。

 

(二)中证:《前5月工业企业利润同比增长22.7%》:5月工业企业利润数据初步印证了金融监管对实体经济负面冲击有限。通过宏观经济政策协调配合、消费需求贡献提升、服务业贡献提升等来实现对冲,中国经济的下行风险有限。

 

(三)日报:《方星海:研究完善沪港通、深港通、QFIIRQFII额度管理等机制》:要根据市场的发展情况,对相关额度和资金流动管理机制作出相应的安排。

简要分析:这个会影响到未来MSCI资金的入市速度。

 

二、基金

(一)时报:《新规实施近两月,权益类分级基金份额跌破千亿,成交量和成交额6月份均萎缩超五成》

简要分析:珍爱资金,远离分级!

 

(二)时报:《基金元老重回公募,华南首家纯员工持股公司获批》:东方阿尔法基金管理有限公司(以下简称东方阿尔法基金)正式获证监会批复,这是公募基金行业自汇安、凯石、鹏扬、博道基金之后,又一家由专业人士发起设立并主要持股的基金公司。刘明将出任东方阿尔法基金的法定代表人兼董事长,肖冰任总经理,雷振锋任督察长。

简要分析:恭喜!

 

(三)日报:《中融基金两股东火速注资至11.5亿元》:中融国际信托有限公司和上海融晟投资有限公司联手向其同比例增资人民币4亿元,增资后,公司注册资本升至11.5亿元,稳居注册资本金行业第一。

简要分析:搞这么大,为什么?

 

(四)新基金:《万家量化睿选灵活配置混合》;《国泰智能汽车股票》;《富安达消费主题灵活配置混合》

 

三、股市行情分析

(一)中证:《沪指突破3200点仍需“历劫”》:“缺口+量能+热点”三面承压。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

(二)上证:《蓝筹股尾盘发力,沪指震荡三连阳》:市场正在演绎“盈利增长和流动性不应过度悲观”的逻辑,同时在政策暖风下,投资者风险偏好逐步改善,市场风格更加均衡,对后续市场可以看高一线,同时对估值的容忍度可适当提升。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

(三):“航家”观市:昨天的行情在缺口中振荡,在3200点之下徘徊,后来,由于少量的指标股被强力推高,最终拉起了指数。成交量萎缩的情况较为显著。但是,鉴于今天的宏观面积极情况,预计市场仍会保持强势。

特别提示:个人分析,谨供参考。

 

四、资金动向

图一:过去40个交易日沪深两市融资总额观察

1.jpg

说明:(1)数据截止日期是626日。(2)截至本简汇编辑时,深交所尚未公布数据。(3)两市融资总额已经突破了8700亿元,人气正在恢复。

 

图二:过去40个交易日沪深两市融资额日变动情况观察

2.jpg

说明:(1)数据截止日期是626日。(2)截至本简汇编辑时,深交所尚未公布数据。(3沪市27日的净流入额为4.57亿元。

 

图三:沪股通、深股通每日合计资金净流向

3.jpg

说明:(1)数据截止日期是627日。(2)两通资金的净流入创下近期新高。

 

 

 说明:(1)重点为基民服务。(2)汇集每日主流证券媒体上的重要消息,帮助非证券业内人士快速浏览最新信息。(3)只列示核心内容,不做展开细述。(4)“简要分析”谨供参考。(5)每个交易日上午9点钟左右出刊,并尽量提前。

联系我们关于我们诚聘英才
本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
©2008 北京济安金信科技有限公司 京ICP备12044478号 版权所有 复制必究