您现在的位置:首页 > 公司评价中心 > 中心动态
济安金信上市公司价值一览表
时间:2018-05-17 14:52:17 | 来源: | 关注人次[]

 A股纳入MSCI全球市场指数

MSCI (Morgan Stanley Captial International), 即明晟公司,是著名的美国指数编制公司。MSCI于北京时间5月15日凌晨公布半年度指数成分调整结果,234只A股将于今年6月1日起正式纳入MSCI全球市场指数,纳入因子为2.5%,并将于今年三季度提升至5%。
回顾可点击右侧文章链接:MSCI的A股成分股之济安金信公司评级一览表。

上篇推送中提到过,上市公司的预警评级主要用于判断一个公司是否是一个强劲而稳健的公司,然而其每股含金量是否能支撑我们的投资,还需要对每股的投资价值进行分析。

  什么是价值投资的引擎?

价值投资是当今最具有吸引力的投资模式。作为价值投资的代言人,股神巴菲特早已被捧上神坛,成为千千万万投资者的楷模和偶像,被视为财富、地位、声望的象征。

诚然,并不是人人都能成为巴菲特,多数人认为他的成功是不可复制的。但每个人却都可以通过树立各自的价值观,对投资标的物进行估值,得到属于自己的投资价值。

价值投资是每个人价值投资理念的体现,一千个投资者眼里有一千只好股票,但投资价值却是降维的,它是可以计算和排序的。我们可以给出一个简单易懂的计算公式:

  投资价值=估值定价-市场价格

在现实中,投资者依据其个人的价值观,可以得出一只股票大致估值。就如人们在投资前往往会算一笔账:“我认为这只股票值15块,而当前股价仅为10块,那么这个5块的差额即为我预期可挣的钱,也就是本次交易的投资价值。”

格林厄姆认为价值投资的三大基石是正确的态度、合理的价格和安全边际。正确的态度是忽略市场的波动进行长期投资,而这在实际操作中很难实现。合理的价格则指的是市价低于我们的估值,而市价与估值之差,其实就是我们所说的投资价值,其实,也就是格林厄姆的安全边际!

每个投资者自我认定的估价,能否经得住市场的考验呢?每个人都可以自由地对投资价值进行计算,但是最终都将经受市场的证伪。市场的波动不可预期,属系统性风险,那么由于估值错误带来的选择性风险又有多少呢?

此次借着234只A股入选MSCI指数的契机,来跟大家深入浅出地聊一聊估值与定价。我们是如何估算这些股票的价值呢?这时候就需要引入著名的济安定价理论、模型与算法。
 济安定价理论、模型、算法与实证

定价一直是经济学王冠上的明珠,资本资产定价、期权定价和套利定价等经济学成果甚至可以问鼎诺奖。

济安定价源于国家高技术研究发展计划863项目-证券行业风险识别、监控与防范技术支持系统,通过价格与济安定价的偏离程度,监管机构可以用来监控市场操纵者。

济安定价是基于内在价值、绝对价值、相对价值、市场博弈与反身性原理等定价模型,依据中国人民大学杨健教授创立的M2M启发式定价理论,通过模糊聚类、多元回归、遗传算法、小波变换等一系列数学工具,动态评估不同市场、行业、地域的股票价值。

济安金信上市公司价值一览表


自然界有一种石头称之为碧玄石,也称为玄玉,可以用于检测黄金的成色,这种石头也就是人们常说的试金石。现在我们就以济安定价做为试金石,给大家测试一下MSCI成分股的含金量。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

济安定价一览表解析


基于以上一览表,我们对此进行进一步的解读。


以济安定价和市场价格的中位数为基准,在一览表中,我们计算了每只股票的双向偏离率。我们发现,在MSCI成分股中,竟然有超过半数的入选股票双向偏离度大于0,即股票已经获得了溢价。所幸的是,尚有99家公司的双向偏离度为负,仍有上涨可能。

关于济安定价是否也适应全球市场,我们可以很负责的告诉大家,腾讯济安价值100指数同时也超越了同期全球主要的市场指数。

腾讯济安指数成立以来累计涨幅与世界主要指数对比


微信图片_20180517150706.jpg

最后,腾安指数与著名的MSCI指数相比,究竟如何呢?

截至2018年5月15日,腾讯济安价值100 A股指数自2013年成立以来,5年涨跌幅为133.77%,同期的MSCI新兴市场指数( EM)由1045.765涨至1150.268,涨跌幅为9.99%;MSCI全球市场指数(ACWI)由377.808涨至516.14,涨跌幅为36.61%;MSCI 中国指数(ALL CHINA)由862.042涨至1212.682,涨跌幅为40.68%。

事实上,在过去的5年里,腾安指数成功地超越了以上三只不同类型的MSCI指数。